<撮影使用機材> ボディ:CANON EOS 5D Mark II レンズ:EF70-200mm F2.8L IS II USM、EF24-70mm F4L IS USM、EXTENDER EF2×III 三脚:HUSKY ハスキー3段 #1003
3月17日 sat [写真]
大雪のときに行きたかった。
今シーズンおそらく最期の雪を眺めに行った。
わいた山。
はげの湯から林道に入り地蔵原へ抜ける道。
いつかバイクで走ったことがある。
<beach boy club 料理教室>
今日は若鶏の心臓鍋です。
まず新鮮な若鶏の心臓を手に入れることです。
こちらではマルショクの鶏屋さんがいい品物を出しています。
土鍋にやまだし昆布を入れ出汁をとります。
つぎに鶏の心臓を半分に切ったのを放り込み、煮立ってきたら灰汁をとります。
このとき生姜を輪切りにしたのを3切れほど入れておくと臭み消しになるでしょう。
そのあとキャベツ、中葱を入れ味付けをします。
先ず日本酒を適当に注ぎ(私はおおめに入れますが)、つぎに淡口醤油をほんのり色がつく程度に注ぎます。濃さはあなたの好み。
味が確定したら春菊、豆腐を加え暖めてできあがりです。
別にうどんを茹でておき食べるときに鍋に加えればご飯はいらないでしょう。
以上 beach boy club 料理教室でした。
コメント 0