<撮影使用機材> ボディ:CANON EOS 5D Mark II レンズ:EF70-200mm F2.8L IS II USM、EF24-70mm F4L IS USM、EXTENDER EF2×III 三脚:HUSKY ハスキー3段 #1003
2019-09-24tue 佐賀県小城市絵里山地区 棚田の彼岸花 [写真]
NHKの朝の番組で紹介されていたので行ってみた。
一般の人が言う見ごろと、写真で撮れる見ごろとは違うので
期待せずに行ってみたが、ぎりぎり撮れる状態だった。
一般の人が言う見ごろと、写真で撮れる見ごろとは違うので
期待せずに行ってみたが、ぎりぎり撮れる状態だった。
2019-09-08sun 本当においしいカレーライスのつくりかた [写真]
①サラダオイルで玉ねぎをきつね色に炒めます。(肉についてくるラードでは脂っぽくなる)
②牛肉(煮込み用の角切りではなく薄切りの方がよい)と野菜(きくらげもいいね)を加えて炒めます。
③水を加えて20分間煮込みます。
④具材に火が通ったら火を止めて、「横浜舶来亭中辛」のフレーク(3皿分で半袋)と「ジャワカレー中辛」
1かけを入れ(あればリンゴ8分の1程度をすりおろす)、さらに10分間煮込んで出来上がり。
カレーって簡単。キャンプの定番なわけだ。
⑤ご飯は佐賀県産のコシヒカリがおいしい。
②牛肉(煮込み用の角切りではなく薄切りの方がよい)と野菜(きくらげもいいね)を加えて炒めます。
③水を加えて20分間煮込みます。
④具材に火が通ったら火を止めて、「横浜舶来亭中辛」のフレーク(3皿分で半袋)と「ジャワカレー中辛」
1かけを入れ(あればリンゴ8分の1程度をすりおろす)、さらに10分間煮込んで出来上がり。
カレーって簡単。キャンプの定番なわけだ。
⑤ご飯は佐賀県産のコシヒカリがおいしい。